齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
强沟通重指导 规范基层组织建设
作者:本站    责任编辑:本站    2016年01月29日
                                            

 

        齐齐哈尔市妇联在抓基层组织建设上,不断加强与基层妇联组织、团体会员的沟通,注重业务指导,使基层组织建设逐渐走向规范化。

        为加强与团体会员、基层妇委会的工作联系,在召开市第十六次妇代会时,将团体会员及基层妇委会主任推选为市妇代会代表,畅通自上而下的联系渠道。要求她们按照妇女代表联系妇女群众制度及工作程序的要求,加强与所代表的妇女群体的联络,建立代表与妇女群众的横向联系。

        在举办基层干部培训班时,选调部分妇委会主任参加培训,使她们了解党的时政方针政策,知晓妇联业务工作。

        为保证基层妇联组织班子的稳定性和工作的持续性,按照妇联章程规定,指导团体会员及时完成换届工作,配齐配强基层妇联组织人员。近日,指导齐齐哈尔日报社妇委会完成了换届工作。齐日报社有女职工近200人,自2013年始,市妇联将齐日报社妇委会作为团体会员,指导其开展妇女工作。齐日报社党委非常重视妇女工作,非常支持妇委会工作,在加强妇委会自身建设上,经常与市妇联进行沟通,在今年全员竞岗竞聘中,单独设立了正科级妇委会主任一职,通过竞岗,原妇委会主任竞聘成功,由副科级晋升为正科级干部。按照章程规定,齐日报社妇委会今年要进行换届。该社党委及妇委会及时与市妇联沟通,严格按章程规定的程序,完成了妇委会换届的筹备召开,经全体代表选举出了第四届妇委会主任一名、委员五人。

        随着深入贯彻落实全国省市群团工作会议精神,按照群团改革的总体安排,市妇联将继续不断探索加强基层组织建设的好路径、好方法,使全市各级妇联组织真正成为广大妇女信赖的“温暖之家”、党开展妇女工作的“坚强阵地”。