齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
写给父母的家书(富区)
作者:本站    责任编辑:本站    2016年01月12日
                                            

亲爱的爸爸、妈妈:

        您们好!

        又一年快过去了,转眼我已将近40岁了,可是每当我听到《时间都去哪了》这首歌曲时,就会有一种怅然的情感在心中油然而生,不禁就会想起已两鬓斑白的你们。这么多年来,你们为我付出那么多,我却连句感谢的话都没有对你们说过。可怜天下父母心!我知道,你们所做的一切、所付出的辛劳,归根结底都是为了我,为了让我更幸福,真是那句“只要你过的比我好”啊!

        记得,当时还是我孩童时代,至今回忆,记忆犹新。那时,我刚8岁,总是隔三差五的生病,在医院打点滴,你们整天在医院陪着我,为了哄我入睡,自己却累倒在病床上。

        我还清晰地记得,那是在一个冬天的晚上,我突发高烧,将近40度,你们心急如焚,于是,爸爸起身就用棉衣裹上把我背在后背。当时天空还下着大雪,零下二十多度的冷天,晚上街上连路灯都没有,妈妈出门时拿了一个灯光微弱的手电,为我们照亮前进的道路,路上空无一人,你们寸步难行!当到达医院时候,已经是半夜了。我在医生的治疗后脸色逐渐红润,而你们的脸色却依然苍白,为了我,你们受了多少累啊。

        我结婚后,你们又不辞辛劳的帮我照顾孩子,收拾家。在我成长、成功的路上离不开你们的付出,你们让我感受到亲情的力量!让我体会到母爱的光辉,父爱的深沉,更让我懂得感恩、学会感恩!

        岁月匆匆流逝,你们脸上不再富有年轻时候的光泽,过去的日子已经不复存在,这么多年来的付出,我想对你们说声:“爸妈,你们辛苦了,谢谢你们!”

        当我蹒跚学步时,是你们扶着我、陪着我,一步一个脚印地教我,让我懂得了道路的坎坷与艰辛。而今,留给您们的却是粗糙的双手,还有那依然忙碌而疲惫的身躯;  

        当我摔跤失落时,是您们用鼓励的话语,有力的眼神支撑我,给了我无穷的动力,让我懂得了“路是靠自己走出来的”人生哲理; 

        当我略有收获时,爸爸妈妈,你们知道吗?有了你们,我才幸福!只是我的幸福背后却是你们无私而辛劳的付出。  爸爸妈妈,你们真的辛苦了。你们用苍老的容颜、疲惫的身躯让我感到时间的流逝。———

        时间都去哪儿了

        还没好好感受年轻就老了

        生儿养女一辈子

        满脑子都是孩子哭了笑了

        时间都去哪儿了

        还没好好看看你眼睛就花了

        柴米油盐半辈子

        转眼就只剩下满脸的皱纹了

         祝你们身体健康!

 

                                                                                                                            你们的女儿:小红