齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
写给贫困儿童的一封信(泰来)
作者:本站    责任编辑:本站    2016年01月11日
                                            

 

陈生琼小朋友:

        时间如梭,一转眼我们通过腾讯公益相识近三年了。三年的日子里,只要一有时间我总是会通过各种渠道关注你的生活状态。了解你的学习状况,生活状况,思想状况,我希望通过无数个像我这样关注公益的人,能够通过我们的努力为像你一样生活在大山里的孩子们提供一个良好的生活学习环境。

        无数次在梦里我看到你的模样,青春稚嫩的小脸,漂亮的麻花辫子,灿烂的笑容在山间的丛林里奔跑玩耍,也许这就是我发自内心希望看到你的生活状态。但是现实生活的贫困,家里环境的窘迫,已然让这个十二岁的孩子失去了童真,多了几分生活的担当和苦楚。我真真的觉得惋惜,也就更加坚定了要一直参与腾讯公益,要把最大的努力和最好的祝福送给你,希望在我的陪伴中你们的生活里能多一些快乐和幸福。

        生琼,看到你画画的图片后,真的很开心。在你的执着的眼神里,我看到了一份对未来生活的希望,更看到了你的勇敢和坚强,每一个有梦的孩子在内心里都会用画笔勾勒那个梦的图像,我相信你也不会例外。无论做什么都记得要坚持,坚持才会有收获,坚持才会走向成功。今天的贫困或许是人生的一场考验,通过努力,改变现状,那么我们就是人生的赢家。

        生琼,在新的一年即将到来的日子里,姐姐发自内心的希望你能身体健康,每天都快快乐乐的面对生活。坚持读书,坚持画画,坚持每天给自己加油打气,给自己信心和动力。如果生活中有什么困难或者学习中有什么问题,姐姐随时欢迎你,我愿意成为你的大朋友,在你需要时给你最好的帮助。新年伊始,也希望把这份祝福带给你的家人,愿你们早日改变生活现状,梦想成真。

 

                                                                                                                                             大姐姐悦