齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
致爸爸的一封信(富裕)
作者:本站    责任编辑:本站    2016年01月06日
                                            

亲爱的爸爸:

您好!

        新年到了,祝您节日快乐!很早以前我就想给您写信,今天终于有机会表达我对您的感激之情。我有许多心里话想对您说。

        爸爸,我知道您出国是为了挣钱,是我了给我创造更好的学习生活条件,但是您知道吗?我天天都在想您。爸爸是您含辛茹苦地照顾我,教会了我刷牙、洗脸、吃饭……我很感谢您。您的爱像一片广阔的大海,深深地拥抱着我;您的爱像天上的太阳,照耀着我,给我温暖;您的爱像早上的一杯热水,催我起床,给我力量……

        您平时就沉默寡言,有时感觉您很严厉,可是我知道您在用那稳重不多语的性格告诉我,男子汉应该精明稳重,挑起家庭的重担。

        您是一个心胸宽广、阳光帅气、风度翩翩的爸爸,在我心里您是最酷的。

        记得在我八岁的时候您带我放风筝,我不小心把风筝挂在了树上,我很着急,但是您没有骂我,而是帮我拿了下来,那时我感觉到爸爸很高大、勇敢。

        有一年冬天,您又要出国上班了,我含着眼泪起床了,看到您和妈妈收拾远行将要带的衣物,我终于忍不住哭了,跑过去紧紧地搂着您,生怕您丢下我。我嚷嚷着:“爸爸,别走,别走。”我哭了一阵后,您和妈妈也跟着我哭了。您还说:“儿子乖,爸爸去几日就回来了。”“真的吗?”我有点不信,因为前几次爸爸就是这么说的,我和妈妈左等右等还是不回来,家里的台历已经被我翻掉好几页,我又小心翼翼地把它粘好,期盼您早日归来。妈妈说您上班特别辛苦,有时连饭都来不及吃,我知道后很心疼,您一定要保重身体呀!

        每次您回来之后我都兴奋不已,您在家时,家中充满了欢声笑语,您走的这段时间里,我伤心极了,但也长大了许多,我能帮妈妈做些力所能及的事了,妈妈夸我是小男子汉。每次放学,看见别的同学有爸爸来接,我就很羡慕。我真想哪天放学走出门口看见您高大的身影伸出双臂把我搂入怀中。我清楚地记得,您第一次出国的时候,那时我才四岁,我画了一百个格,每过一天,就用画笔圈一个格子。当您回来时我差点不认识您,您把我抱起来,一边亲我一边流着泪水。后来您怕走的时间太长回来有陌生感就每天给我打电话,长途太贵,您每次都长话短说,可我每次都听不够您的声音。

        爸爸,您在国外要注意好自己的身体,抽烟、喝酒不好,为了家人您也要尽量戒掉,妈妈和我都非常想您,我会听妈妈的话,努力学习。

        祝您早日归来,咱们全家团圆。

                                                                                                     您的儿子:袁泉

                                                                                                   2015年12月31日