齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
鹤城好人爱心助学 善举不断彰显大爱
作者:本站    责任编辑:本站    2015年09月21日
                                            

 

        进入9月份以来,全市中小学校陆续开学,市妇联把关爱的目光更多地放在了那些因伤病、灾难和贫困而发生就学困难的儿童身上。   

        日前,社会爱心人士门先生来到市妇联儿童部,表示想资助一名贫困学生,工作人员向他介绍了昂昂溪区大五福玛的李丽(化名)姐弟俩,因父亲车祸去世,母亲身体不好,奶奶因病即将住院做手术,现在吃午饭和买学习资料都有困难。门先生当即开车来到他们家中,把1000元钱送到了孩子母亲手中,并表示将对姐弟俩长期资助,今后将继续和他们保持联系,他还将发动身边的朋友,伸出关爱之手,来帮助更多孩子完成学业。

        鹤城是一个不缺乏爱的城市,像门先生这样一直资助贫困学生的爱心人士还有很多。边屯村的村民葛大爷,虽然他本人的生活并不富裕,但他每年都从生活中挤出近千元来资助贫困孩子。8月中旬,建华区张先生来到市妇联儿童部,将500元钱交到工作人员手中,表示想资助一名贫困学生,并反复叮嘱,一定要在开学的时候把钱交到孩子的手中,让孩子安心上学。市医学院的一位不愿透露姓名的女教师给市妇联儿童部打来电话,说愿意尽自己所能,帮助两名贫困学生,不定期给她们邮寄学习和生活用品;市民王女士,一次性资助三名学生,她不愿留下姓名和电话,她说,我只想帮孩子上学,并不是为了让别人因此而感谢我……

        在我市,因各种原因导致上学困难的学生有很多。为了帮助这些贫困孩子能够完成学业,市妇联一直坚持开展春蕾助学行动。市妇联建立了春蕾助学库,掌握贫困学生的基本情况,有500多名贫困学生被收录其中。通过与魅力周刊协调,每周刊登两名学生的情况,搭建起社会爱心人士帮助贫困学生的桥梁。爱心人士可以从中选择要帮助的对象,也可以到市妇联儿童部,从春蕾库中选择。据不完全统计,上半年共有42名儿童得到爱心人士的资助,现金、物品折合人民币共计21,000余元。市妇联呼吁全社会都来关注这些需要帮助的孩子,希望有更多的人参与到春蕾行动之中,用我们的实际行动彰显鹤城大爱。