齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐市妇联“鹤城有爱·助梦童年”心灵成长公益行动启动
作者:本站    责任编辑:本站    2015年06月18日
                                            

 

        为深入贯彻省委十一届四次全会精神和全省农村留守妇女儿童关爱服务工作视频会议的要求,扎实推进农村留守妇女儿童关爱服务工作,帮助留守儿童身心健康成长,6月17日,市妇联“鹤城有爱·助梦童年”心灵成长公益行动正式启动。启动仪式在铁锋区边屯小学举行。市妇联副主席王丽萍、铁锋区副区长杨杰、铁锋区教育局局长张凤山、龙商爱心协会会长张文贺、市高等专科师范学校教师赵福杰出席了启动仪式。近35名心理辅导志愿者、20名龙商协会的爱心人士和边屯小学全体师生参加了此次活动。

        市妇联副主席王丽萍为边屯小学授儿童之家牌匾。龙商协会为边屯小学捐赠了室外音箱,为学生们捐款了书包等学习用品。王丽萍副主席表示,今后将长期关注边屯中心校的留守儿童们,让他们感受到全社会的关爱,并希望孩子们好好学习,健康成长。

        边屯小学300多名学生在心理辅导老师的带领下,在操场上做起了团体游戏。志愿者们通过对学生分组,组织学生作热身游戏桃花朵朵开,竞技游戏扯龙尾、蚕虫行,锻炼孩子们的感知能力,竞争能力,合作能力等,使孩子们打开心扉,积极参与团体活动,形成良好心态。

        启动仪式结束后,市妇联副主席王丽萍一行参观了学校,对学校的特色剪纸表示赞赏,并表示要整合全社会资源,依托市师范专科学校及志愿者服务队伍,把农村留守流动儿童心理关爱活动持续开展下去,做实做细,让更多的孩子得到心理方面的关爱。心理辅导志愿者将针对学生的不同情况开展专题辅导。同时,还要对教师开展相应培训,并通过开展讲座、电话、QQ、微信等方式,加强和留守儿童家长的沟通,从而使家庭、学校和社会形成合力,共同关爱留守儿童的心理健康。

 

 

                                                                                                                               齐齐哈尔市市妇女联合会儿童部

                                                                                                                                                   2015.6.17