齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐市妇联积极协调参与“反拐”宣传日活动
作者:本站    责任编辑:本站    2015年05月29日
                                            

        5月29日上午,市妇联、市民政局、市教育局等反拐联席会议成员单位在人流密集、交通便利的中环广场集中开展“关爱儿童、反对拐卖”宣传日活动。此次活动由市公安局牵头,在“六一”儿童节到来之际,向广大妇女儿童和家长朋友传达如何防止被拐卖和被拐卖者如何自救等知识。北三区公安分局的领导和民警也参加了宣传活动。

        活动现场气氛热烈,市公安局党委委员、副局长刘德彪,市妇联权益部部长李雨珈以及其他单位领导纷纷为过路群众发放12338妇女维权热线、反拐宣传单等,面对面向广大群众宣传“反拐”常识,叮嘱广大家长在“六一”儿童节到来之际,尤其在人群密集场所,要提高警惕照顾好孩子,遇到问题及时向公安机关求助;如果在外地的话,可以到当地的“妇女之家”寻求帮助或者直接拨打妇联热线“12338”求助。公安局的工作人员重点对《中国反对拐卖人口行动计划(2013—2020年)》进行宣传,同时结合拐卖儿童案件特点,讲解破获案例,传授如何防止孩子被拐卖以及如果儿童失踪,家长如何报案等常识,并对未成年人进行面对面的反拐教育。活动现场设立宣传板8块,重点宣传防止儿童被拐十招、有关儿童的法律法规、儿童防拐小措施、拐卖妇女儿童犯罪的手段特点、外出打工防被拐卖应注意的问题等与群众切身利益息息相关的知识。

        此次活动营造了全社会积极参与打击拐卖妇女儿童犯罪的良好氛围,极大增强了全民的“反拐”意识。

 

                                                                                                        齐市妇联权益部

                                                                                                         2015年5月29日