齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐齐哈尔市妇儿工委工作会议召开
作者:本站    责任编辑:本站    2015年03月24日
                                            

 

        3月24日,齐齐哈尔市妇女儿童工作委员会工作电视电话会议在市党政办公中心20楼会议室召开。会议设1个主会场和16个分会场。市直和各县(市)区妇儿工委委员、联络员等参加会议。会议由市政府副秘书长、市妇儿工委副主任王德海主持。市委常委、政府副市长、市妇儿工委副主任季星星出席会议并发表重要讲话。

        2015年是实施齐齐哈尔市妇女儿童发展《两个规划(2011—2015年)》的收官之年。自本轮规划实施以来,规划实施工作得到了市政府的高度重视,在政策上给予倾斜,在资金上加大投入,在人员上优先配备,形成了政府主导,部门负责,社会配合的良好局面。

        会上,龙江县、市卫生局、市教育局、市人力资源和社会保障局分别就各自规划实施工作做典型经验介绍。各成员单位根据所承担的目标责任签订承诺书。市卫生局、市教育局、市人力资源和社会保障局、市民政局等代表成员单位向季副市长呈送承诺书。

        最后,季市长作了重要讲话。他强调妇儿工委工作会议是为了明确在新形势下实施规划的目标任务,各部门要适应妇女儿童新期待,进一步提高对实施规划工作的重视程度,要盯住目标,倾注精力,增强部门工作合力,不断加大工作力度,采取更加切实有力的措施,确保如期完成规划各项指标。这次会议进一步统一了思想,提高了认识,对于今后的规划实施工作必将起到积极的推动作用.

        会上还下发了《关于加强信息上报和管理工作的通知》,并发放了男女平等基本国策宣传手册等。             

                                                                                             齐齐哈尔市政府妇儿工委办

                                                                                                           2014.3.27