齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联向基层妇联干部传达省第十一次妇女代表大会精神
作者:本站    责任编辑:本站    2014年12月12日
                                            

 

        为传达好、贯彻好、落实好省第十一次妇女代表大会精神,齐齐哈尔市妇联在省妇代会闭幕后第一时间向市委分管领导汇报了大会盛况、基本精神、大会特点,进一步争取领导的支持。随后召开领导班子会议、机关干部大会,认真传达会议精神,并就进一步贯彻落实大会精神做了具体布署,要求各部办进一步明确今后五年的工作目标任务,结合本部门工作,及早谋划好未来五年的工作。制定下发了《关于学习贯彻黑龙江省第十一次妇女代表大会精神的通知》,要求各县(市)区妇联借助各类传播媒介,采取多种形式迅速向广大妇女传达省妇女十一大精神。引导广大妇女积极响应大会发出的“坚定理想信念、携手共筑中国梦,推动改革发展、建功龙江谱华章,创造幸福生活、争当时代新女性”的号召。

       12月11日,齐市妇联召开了“贯彻落实依法治国理念、全面推进维权工作会议” ,在此次会议上,首先传达了省第十一次妇女代表大会精神。

        市妇联副主席杨荣华向来自县(市)区及街道、社区的150多名妇联干部详细介绍了省第十一次妇女代表大会的盛况,传达了全国妇联书记处书记崔郁同志在会议上的重要讲话精神,省委党委、组织部长杨汭同志的讲话精神,省妇联张爱民主席所做工作报告的主要精神。

        会上,结合贯彻党的十八届四中全会精神和省十一次妇代会精神,市妇联主席刑素时向与会的妇联干部提出三点要求。一是认清形势,坚定方向。全市各级妇联组织认真贯彻十八届四中全会会议精神,坚定不移的走中国特色社会主义法治道路,把广大妇女智慧和力量凝聚到支持、参与、投身全面推进依法治国的伟大实践中去。二是加强学习,做好宣传。各级妇联干部要积极组织妇联干部、姐妹认真学习《决定》和习近平总书记重要讲话,加强和改进党的领导,充分发挥“妇女之家”作用,深入做好宣传教育和思想引导工作。三是发挥职能,增强服务实效。我市各级妇联组织要大力弘扬,全面推进依法治国理念,要紧密结合基本职能,加大源头参与力度,增强维权服务实效。

 

 

                                                                                                                   市妇联组织部

                                                                                                                 2014年12月12日