齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
培训工作力度不断加大 基层妇联干部受益面扩大
作者:本站    责任编辑:本站    2014年11月27日
                                            

 

        按照省妇联、市委组织部培训工作要求,齐齐哈尔市妇联全面完成了全年的培训任务,通过开展各级各类培训,加强了基层妇联干部队伍建设,提高了妇联干部的综合素质和业务能力,推动了基层妇女工作实现创新发展。

        今年的培训工作,培训力度大,受益面广。4月28日至30日,市妇联组织部按照市委组织部要求,组织全体科级干部开展集中培训,观看省委书记王宪魁关于学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导录像片;省长陆昊关于全面深化改革方面系列重要讲话精神录像片。市妇联副主席杨荣华进行了专题辅导,全体干部进行了集中讨论。

        为加强妇联基层组织建设,不断提高妇联干部综合素质和工作能力,受省妇联的委托,市妇联于7月28日-30日在市委党校举办了为期三天的县(市)区、乡镇、社区妇联干部培训班,100名学员参加了培训。学员中有三分之二是来自社区的妇联干部,如此大规模地培训来自最基层的妇联干部在全市尚属首次。

        8月4日至8日举办了为期五天的全市农村妇代会主任带头致富培训班,在全市1259名村妇代会主任中优选出50名优秀村妇代会主任参加了培训。此次参训的村妇代会主任老中青都有,富裕县绍文乡胜利村的妇代会主任刘会玲做妇女工作已经35年了,今年她已经65岁了,但这丝毫没有阻挡她的学习热情,戴着老花镜,一堂课都没落下。培训班中也有刚刚做妇女工作的年轻的村妇代会主任,她们觉得通过这次培训,对国家的有关政策和我市农业发展的总体走势有了更清晰的了解,也坚定了努力做基层妇女工作的信心,更多的学员进一步增强了带领更多农村妇女增收致富的信心。

        9月15日,齐齐哈尔市第十九期妇女干部培训班在市委党校隆重开班,市妇联协调各部门选调了来自全市各条战线的42名优秀科级女干部参加培训,市妇联副主席杨荣华出席了开班式。

        还组织22名乡镇妇联主席参加省妇联培训,组织12名女村官参加省妇联培训,选派2名优秀女村官参加全国女村官参政项目、治村新思路交流研讨会,选派4名村妇代会主任参加省妇联培训,选派10名社区妇联主席参加省妇联培训。

        各级各类培训中学员表现出了极大的热情,出勤率高,收获颇丰,受益颇多。纷纷表示,希望有更多这样的学习机会,把基层妇女工作做得更好,也希望为乡镇女干部成长发展提供更多的政策支持。

   

 

                                                                                                                             齐市妇联组织部

                                                                                                                                 2014年11月26日