齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
拜泉县妇联联合县公安局开展 “珍爱生命、远离毒品”宣传教育活动
作者:本站    责任编辑:本站    2019年05月28日
                                            

 

        为进一步加强青少年禁毒宣传,促进青少年健康成长,5月23日,拜泉县妇联联合县公安局举办了“远离毒品、珍爱生命”青少年宣传教育活动。

        活动中,县妇联组织青少年学生参观了县图书馆禁毒教育法治长廊和县禁毒教育基地。县公安局禁毒大队宣传民警通过讲解展板、仿真毒品模型、案例以及情景体验等形式,向同学们介绍了毒品的种类、性质、特征和防范知识以及禁毒相关法律法规,使学生们真实地感受到毒品给社会、家庭带来的严重危害。

        参观结束后,组织全体学生观看了警示教育宣传片。通过一个个生动真实的案例,让学生们了解毒品的危害,懂得如何辨别毒品和预防毒品犯罪。一个个鲜活青少年毒品犯罪的案例,不仅震撼了同学们的心灵,更是引导青年学生增强了法治观念,筑牢思想防线,珍爱生命,远离毒品。

        近年来,县妇联联合公安部门,以“青少年远离毒品行动”为载体,广泛发动、积极宣教,着力增强青少年防范各类毒品侵害的能力,为广大青年健康成长成才保驾护航。