齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市委常规巡察中共齐齐哈尔市妇女联合会党组的反馈意见的通报
作者:本站    责任编辑:本站    2018年11月05日
                                            

 

 

        按照市委要求,现将市委常规巡察中共齐齐哈尔市妇女联合会党组的反馈意见通报如下:

        一、发现的主要问题

        (一)在党的政治建设上,存在党的领导弱化,贯彻市委、市政府重大决策部署不深入,不全面等问题,党组会与主席办公会职责不明晰,记录不规范,落实上级指示精神不到位。

        (二)在党的思想建设上,存在理论学习走老路子,学做“两层皮”等问题,理论学习重形式、轻效果,未按规定完成学习任务,班子中个别人思想固化,创新意识不强。

        (三)在党的组织建设上,基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用不明显,违反一把手“末位表态制”,落实党建第一责任人不到位,重业务轻党建,指导基层工作还缺少创新。

        (四)在党的作风建设上,存在形式主义,有违反相关规定和纪律问题,深入基层调研存在形式主义现象,印刷费支出过大、办公耗材严重超支和相关手续不健全。

        (五)在党的纪律建设上,纪律执行不力。原始凭证管理混乱,租车费用支出手续不健全,对下属单位财务管理不规范。

        (六)在反腐败和廉洁自律上,工作有缺失。党组会议研究党风建设工作没有形成制度化,常态化,监督机制不健全,对腐败的形势认识不足,在党风廉政教育上没有新举措。

        (七)在意识形态方面,履行主体责任不到位,意识形态工作与业务工作结合不紧密。

        二、意见建议

        (一)市妇联党组切实强化党的领导,认真贯彻市委、市政府的重大决策部署,进一步增强“四个意识”,认真落实党组的主体责任。

        (二)加强思想建设,深入贯彻执行党的十九大精神,坚持理论中心组学习制度,解放思想,增强创新意识。

        (三)加强基层组织建设和作风建设,完善干部选拔任用工作程序,加强对基层妇联工作的指导,加快推进“会改联”和区域化改革,健全和完善各类妇女组织。

        (四)加强对财务工作的完善和管理,认真落实中央“八项规定”和省市委各项规定精神,健全各项工作手续,严肃工作纪律。

        (五)进一步深化党风廉政建设,强化监督问责,加强党风廉政长效机制建设,对巡察的问题制定切实的措施,认真整改,取得实效。

        (六)严格落实意识形态工作责任制,进一步制定完善符合本单位实际的实施方案,建立健全工作制度和目标考核体系,压实落靠工作责任。

        (七)不断拓宽工作领域,及时了解掌握不同妇女群体的思想状态和价值取向,加强网络和新媒体思想舆论引导能力,广泛联系优秀女知识分子,加快推进高校、科研院所成立妇委会。

 

                

                    中共齐齐哈尔市妇女联合会党组

                           2018年11月2日