齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
富裕县妇联深入龙江县考察玉米叶编织
作者:本站    责任编辑:本站    2018年10月11日
                                            

 

        9月29日,富裕县妇联主席李金丽带领县妇联常委、乡镇妇联主席、村妇联主席共20人,深入到龙江县华民乡良种场乡艺手编社考察玉米叶编织项目。龙江县妇联主席李东梅、华民乡党委书记王劲松陪同考察。

        在乡艺手编社考察人员首先听取了合作社负责人金柱关于手编社运行情况的介绍。乡艺手编社主要以玉米叶为原材料,生产汽车垫、沙发垫、福字垫、靠背垫、手包、拖鞋、插花瓶等10余种产品,产品全部按订单生产销售。

        在技术人员的带领下,考察人员参观了生产车间,现场观看了工人们编织技法展示。玉米叶编织方法简单易于操作,留守妇女、残疾人、老年人都可以参与,按件挣手工费,一般情况下每人月收入约500—1000元。

        参观结束后,全体人员在华民乡政府会议室进行座谈,对合作模式、技术指导、产品销售等问题进行了探讨。

        考察人员纷纷表示,玉米叶编织是适合农村妇女居家生产的好项目,既能让玉米叶变废为宝,增加农村妇女收入,还能解决秸秆焚烧问题。回去后,会立即入村宣传,抓住秋收前的好时机,储备足玉米叶材料,尽快让玉米叶编织项目在富裕落地生花。