齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
富裕县妇联为“妇女之家” 发放专项设备
作者:本站    责任编辑:本站    2018年09月27日
                                            

 

        按照“资源共享、阵地共建”的方针,9月26日上午,富裕县妇联举办了“妇女之家”专项设备发放仪式。仪式上县妇联为新培育的富裕镇、塔哈镇、富路镇等8个乡镇及村标准化“妇女之家”发放了电脑、打印机、羽毛球拍、硬盘、书刊等物品。

        在发放仪式上,县妇联主席李金丽在讲话中强调,省级标准化“妇女之家”设备发放不仅是贯彻落实中央党的群团工作会议精神,更是全面推进我县基层妇女组织建设,提升“妇女之家”创建水平的需要,更是进一步提高妇联组织服务大局与服务妇女能力的需要。基层妇联组织要充分认识“妇女之家”的重要性,并借助这个平台,以现代文化为引领,开展妇女群众愿意听、听得懂、参与积极性高的活动,将各类活动开展常态化、长效化。进一步推进富裕县“妇女之家”规范化建设的步伐,将其打造为“凝聚妇女、服务妇女”的坚强阵地。

  获得妇女之家专项设备的乡镇、村妇联主席纷纷表示,回去以后一定要加强配送设备的管理、使用和维护,完善各项制度,进一步提升“妇女之家”创建水平,强化“妇女之家”作用的发挥,切实让“妇女之家”成为“聚心之家”、“欢乐之家”,使省标准化“妇女之家”项目在我县发挥更大的作用。