齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
富裕县妇联召开十七届一次常委(扩大)会议
作者:本站    责任编辑:本站    2018年09月27日
                                            

        9月26日上午,富裕县妇联召开第十七届一次常委(扩大)会议。明确妇联常委工作职责和工作任务,研究部署下阶段妇联重点工作。

        县妇联第十七届一次常委(扩大)会议由县妇联主席李金丽主持召开,9名妇联常委参加会议,10个乡镇妇联主席列席会议。为充分发挥每个常委的作用,会上对妇联常委进行了工作分工,让大家进一步明确职责。设立家文化宣传副主席、普法教育副主席、创业兴业副主席及女职工发展常委。并对新当选的兼职副主席、常委委员进行妇联业务工作指导,让她们结合自身工作实际,创新开展妇联工作,做好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带。

        会上,还就《关于做好秸秆禁烧工作的通知》开展讨论并征求常委们意见和建议,常委们纷纷表示,一定力求在秸秆禁烧工作中发挥妇联组织的独特作用,充分发挥改革后新搭建的妇联组织架构优势,动员全县妇女群众行动起来,全面实施秸秆禁烧,推广秸秆综合利用。动员各级妇联组织下发县妇联的《秸秆禁烧倡议书》,发挥村爱心服务队和巾帼志愿者作用,入户面对面宣传,利用村广播循环播放宣传,做到宣传无死角,行动无死角,让全县的妇女姐妹从我做起,从身边人做起,全面完成秸秆禁烧工作任务。

        会上大家一致认为通过改革妇联组织实现了组织架构重塑,建立长效工作机制是保证组织发挥的有力抓手。李金丽主席要求,在下步工作中继续创新抓好网上妇女之家、妇联微课堂、“三支队伍”建设,发挥好妇联组织引领带动广大妇女姐妹的组织职能。作为妇联常委要努力学习,不断增强工作本领,坚持政治性、先进性、群众性,围绕县委县政府当前中心工作和县妇联年初计划,把基层妇联工作做得更扎实、更有效,在服务广大妇女群众过程中,彰显风采。