齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联召开机关总支委员会换届选举大会
作者:本站    责任编辑:本站    2018年09月19日
                                            

        9月18日下午,市妇联机关党总支换届选举大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕,市妇联副县级以上领导张健、亓光焱、史久环同志以普通党员身份,与机关党员一起参加了大会。

        大会严格按照程序进行,全程接受党员监督。审议并通过了市妇联机关党总支专职副书记杨华同志代表上一届委员会所作的题为《不忘初心  践行使命 不断提升机关党建工作水平》的工作报告。以无记名投票和差额选举的办法,选举产生了市妇联机关党总支新一届委员会。根据选举结果,王纳、李天笑、杨华、张健、侯雅君等5名同志当选为新一届市妇联机关党总支委员会委员。

        市妇联党组成员、副主席张健同志代表市妇联党组在对上一届机关党总支所取得的工作成绩给予高度肯定的同时,对新一届机关党总支工作提出了四点希望和要求:一要坚持政治引领,筑牢发展基础。要求全体党员牢固树立“四个意识”和“四个自信”,做到“四个服从”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二要坚持思想建设,提升队伍素质。认真学习、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位和丰富内涵,做到多思多想,学深悟透,学用结合,推动工作;三要强基固本,夯实组织建设。希望党总支班子要重视自身建设,以身作则,为广大党员当好先锋、当好表率、当好示范。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步加强支部建设;四要坚持服务大局,推动事业发展。希望党总支班子能够“融入中心抓党建,围绕大局强服务”,使机关党建活动与机关中心工作相互促进,努力实现各项工作既定目标,推动妇女事业不断进步。

        会后,新一届机关党总支委员会召开了第一次全体会议,选举产生新一届机关党总支书记、专职副书记,并根据工作实际,明确了各委员工作分工。