齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
讷河市第六次妇女代表大会 隆重召开
作者:本站    责任编辑:本站    2018年06月27日
                                            

 

        6月22日,讷河市第六次妇女代表大会在政务中心隆重召开。来自讷河市各个行业、各族各界、各条战线的妇女代表齐聚一堂,共商全市妇女事业发展大计。市人大主任翟伟,市政协主席王敏,市委常委、市委办主任马福明,市委常委、副市长常宝刚,齐市妇联副主席亓光焱等领导出席大会。

        大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,讷河市团委书记刘欣悦代表群团组织向大会致贺词。亓光焱代表市妇联对大会召开表示祝贺,对我市近年来妇联工作取得的成绩给予肯定,并希望我市广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”与新时代同行、为新时代目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,培养和传承社会主义核心价值观,大力推进家庭文明建设,巩固深化妇联组织改革成果,努力开创新时代妇女工作新局面。

        市委常委、市委办主任马福明代表市委、市政府对大会的召开表示祝贺,对我市广大妇女在过去五年为讷河社会事业发展做出的贡献给予充分肯定。希望全市广大妇女要站在全新的历史起点上,以不让须眉的豪迈气概,以奋发有为、自强不息的精神风貌,在推动经济社会发展的实践中,展现巾帼风采,贡献巾帼力量。

        讷河市妇联主席团常务主席张筱敏代表第五届执委会作了工作报告,报告全面回顾和总结了讷河市第五次代表大会以来的妇女工作,提出了今后五年的目标和任务。报告指出过去五年,我市妇女事业和妇女工作与时俱进、蓬勃发展,使妇联工作迈上了一个新台阶。今后五年全市妇女事业发展总体目标是:提高妇女整体素质,增强妇女发展能力,使妇女创业就业质量不断提高。引领妇女共享改革发展成果,使广大妇女的生活更加幸福,更有地位和尊严。维护妇女儿童合法权益,充分保障妇女的知情权、参与权、表达权和监督权。加强妇女工作者队伍建设,增强妇联组织创新能力,着力提升妇女工作的社会凝聚力和影响力。以推动发展为根本,实施“巾帼发展行动”,组织妇女为推动全市经济持续健康发展再建新功。广大妇女和妇女干部要进一步解放思想、开拓创新,立足本职、锐意进取,扎扎实实推动妇女工作登台阶、上水平。

        大会以举手表决的方式通过了讷河市第六次妇女代表大会选举办法,并以无记名投票方式,选举张筱敏、佟云霞等37人为讷河市妇联第六届执行委员会委员,通过了关于讷河市妇女联合会第五届执委会工作报告的决议,宣读倡议书后,大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。