齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
讷河市妇联举办第六期月嫂培训班
作者:本站    责任编辑:本站    2018年06月06日
                                            

 

        为了进一步提高广大城乡待业妇女的就业技能和创业能力,增加家庭收入,拓宽妇女就业渠道,讷河市妇联联合市人社局、市职教中心、市就业局和华莉母婴服务中心,于6月5日在市职教中心举办了第六期月嫂培训班。

        讷河市妇联发展部部长徐尚、市人社局培训股股长关双艳、市职教中心副校长赵占东和华莉母婴服务中心负责人滕桂晶参加了开班式。

        来自全市15个乡镇和1个街道的56名学员参加了培训班。本期培训为期13天,采取培训、实习和就业“一条龙”的创业就业服务新方式,理论课程由来自哈尔滨的有着多年母婴行业经验的资深教师讲解,利用多媒体教学和互动教学相结合的授课方式,开设了膳食的营养与制作、婴儿护理基础知识、产妇的照护等14门精品课程。实操课程在华莉母婴服务中心开展,通过理论与实际的结合让学员更加深刻掌握护理技巧。培训结束后组织参训学员参加考试并提交实践报告,对合格学员颁发育初级婴师技术资格等级证。

        讷河市妇联高度重视此项工作,对报名学员免费发放《母婴护理员》和《母婴护理师》等教材与学习用品,提供免费培训、免费住宿、免费发证等政策支持,进步一激发妇女自主创业的高涨热情,引导组织下岗失业妇女和农村进城务工妇女积极参加技能培训。学员们也表示会珍惜这次难得的机会,认真听讲,努力学习,争取早日上岗,不辜负政府的关爱。

        今后,讷河市妇联将继续以“妇女所需、妇联所能”的宗旨,根据不断变化的市场需求调整优化培训课程,积极拓宽妇女就业渠道,搭建创业就业平台,努力引导广大妇女释放创业就业能量,在大众创业、万众创新中充分发挥“半边天”作用,在精准扶贫和鹤城的经济发展工作中贡献巾帼力量。