齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市卫计委组织市助产协会开展2018年“促进自然分娩,争做健康妈妈” 公益巡讲活动
作者:本站    责任编辑:本站    2018年05月30日
                                            

 

        市卫计委妇幼健康服务科在今年4月初组织市助产协会开展2018年 “促进自然分娩、争做健康妈妈”为主题的公益巡讲,巡讲组将在全市七区九县助产机构中针对产科技术常见问题和难点进行讲解和指导。目前巡讲组已深入到龙江县、甘南县和富裕县进行巡讲,大家普遍反映收获很大,收到了良好的社会效果。市助产协会自2015年成立以来共开展公益讲座146次,免费义诊72次,并多次邀请国内外知名专家来我市授课。

        此次公益巡讲旨在加强自然分娩理念宣传普及力度,降低全市剖宫产率,提高基层助产技术和服务水平,推广适宜的新技术、新项目,以带动我市助产事业整体健康发展。

        下一步,妇幼健康服务科将继续组织市助产协会在其他县(市)区开展公益巡讲,力争在普及优生优育理念、促进自然分娩和降低全市剖宫产率方面深入推进,狠抓落实,推动全市妇幼健康事业再上新台阶。