齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐市女企业家“庆六一”牵手贫困儿童
作者:本站    责任编辑:本站    2016年05月30日
                                            

 

        在“六一”儿童节前夕,齐齐哈尔市女企业家协会组织女企业家参加捐助贫困儿童活动。

        5月30日,市妇联“欢庆六一 爱心相伴 快乐成长”亲子运动会在市第一幼儿园举行,市委书记、市人大常委会主任孙珅,市政协主席张贵海,市委副书记杜军,市委常委、市委秘书长、统战部长陈宏伟,市人大副主任李百炼,市政府副市长、市公安局局长刘亚洲、市妇联及相关单位领导参加了此次活动,市女企业家会会长隋熙凤、副会长张亚薇、黄慧、于颖娜、刘树菊等10位女企业家做为“爱心妈妈”现场与贫困儿童结对子,为贫困儿童发放助学款,并与贫困儿童互赠礼物。31日,市委副书记、市长李玉刚,市委副书记杜军,市政协副主席,市政府秘书长金伟,市妇联、龙沙区领导及市女企业家代表参加了在龙沙区民航路小学举办的“欢庆六一 爱心相伴 春蕾助学”捐赠仪式,仪式上市妇联张健主席与市女企业家协会副会长曹娜共同为女企业家协会首家“春蕾儿童帮扶站”揭牌,帮扶站成立后,女企业家们将定期走进“帮扶站”,对贫困孩子进行法律知识、文明礼仪方面的培训,与贫困儿童结成帮扶对子,开展各类亲子活动,为孩子进行心理辅导,用爱心温暖孩子们的心田,伴着孩子们健康快乐成长。今后,女企业家协会还将在建华区、铁锋区成立“春蕾儿童帮扶站”,让更多的孩子感受到女企业家们和社会各界的关爱。

       “六一”儿童节的系列活动,市女企业家协会共为80名贫困儿童捐助4万元(此项资金来源于年会捐助款)。协会自2014年3月成立以来,已经为我市的贫困妇女儿童捐款近20万元,此次活动是协会爱心公益的一个缩影,下步工作中女企业家协会将紧紧围绕市妇联“精准扶贫”的目标,加大对贫困妇女儿童的救助力度,发挥企业家的社会责任,奉献爱心,为全市妇女儿童事业的发展做贡献。