齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
市妇联召开“两学一做”学习教育推进会
作者:本站    责任编辑:本站    2016年07月09日
                                            

  7月8日下午,市妇联召开了“两学一做”学习教育推进会,回顾总结前期学习教育开展情况,明确下一步工作要求,确保学习教育扎实推进,取得实实在在的成效。会议由市妇联党组成员、副主席张健主持,市妇联党员和积极分子参加会议。
  会议指出,自“两学一做”学习教育全面启动以来,市妇联党组高度重视,领导带头,广大党员积极参与,通过制定学习教育计划安排、建立党员微课堂、手抄党章党规等形式,实现了高标准起步、全覆盖推进,学习教育势头良好,取得了初步成效。虽然目前妇联处于非常时期,原党组书记、主席邢素时同志荣转人社局局长,妇联没有“一把手”,但是“两学一做”学习教育作为重要政治任务,只能加强,不能放松。
  会议强调,“两学一做”学习教育要注重“学做结合”。一是要把学习教育与推动妇联重点工作结合起来,把学习教育中激发出来的热情,转化为干事创业的干劲,各部门要按照年初计划扎实推进各项工作,在工作中抓亮点、抓特色,培植创新性工作,确保年度任务目标的完成。二是要把学习教育与推动妇联改革创新结合起来。全体党员干部要深入学习中央和省、市委《关于加强和改进党的群团工作的意见》,深刻认识群团改革对妇联系统创新发展是一次难得的历史机遇,以改革为契机推动妇联各项工作迈上新台阶。要增强问题意识,坚持问题导向,深入查摆问题,有针对性地破解妇联工作的重点难点。三是要把学习教育与习近平总书记在参加我省人大代表团审议、视察我省和庆祝建党95周年大会发表的三个重要讲话精神相结合,增强学习教育的政治责任感和自觉性,增强学习贯彻讲话精神的思想自觉和行动自觉,做到学以致用、用以促学。
  会议要求,班子成员要带头发挥表率作用,坚持以上率下。各支部书记作为第一责任人,要带头担好责任,增强责任意识,做好分类指导,抓好督促检查,确保把学习教育落到实处。全体机关党员干部要认真抓好“两学”。牢牢抓住深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话这两项重点内容,积极参加集中学习和开展好自学,通读熟读党章党规,理解掌握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。要严格落实“一做”。按照“带着问题学、针对问题改”的要求,坚持学用结合,突出问题导向,增强“三性”、去除“四化”、转变作风、务实工作,努力把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。