齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
齐市妇联龙妹家政“对接服务 精准扶贫——走进贫困县行动”在依安县启动
作者:本站    责任编辑:本站    2016年05月18日
                                            

 

        为深入推进“巾帼脱贫行动”,实现“精准扶贫,精准脱贫”。帮助农村妇女、贫困人口和家庭尽快实现脱贫的目标,齐齐哈尔市龙妹家政在全市的八个贫困县启动“对接服务 精准扶贫—走进贫困县行动”。

        5月17日,启动仪式在依安县举行。市妇联发展部及依安县妇联参加了此次启动仪式。

        仪式后,首场家政培训课开课,拉开了此项行动的序幕。依安县职教中心会议室座无虚席,来自全县的120名有意愿从事家政服务行业的妇女参加了培训。

        此次活动为市妇联龙妹家政举办的公益性项目,培训教师由市龙妹家政选派,采取免费培训的方式,课程涵盖保洁、保姆、育婴师、月嫂、养老护理、催乳、病人陪护等项目,课程易学易会,适合广大下岗失业妇女、富余农村妇女学习。培训后市龙妹家政公司将对参加培训的妇女免费推荐工作,帮助更多妇女实现就业创业。

        市龙妹家政启动的“对接服务 精准扶贫—走进贫困县行动”是市妇联贯彻落实“巾帼脱贫行动”的举措之一,今后齐市妇联还将通过帮助贫困妇女确定脱贫志向、加强技能培训、用好小额贷款政策、组织妇女从事乡村旅游和农村电商、强化能人大户示范引领、发展妇女手工编织产业、扩大妇女“两癌”普查覆盖面、动员社会力量帮扶等措施,提升扶贫工作的精准度,把输血与造血相结合,扶贫与脱贫相结合,帮助贫困妇女尽快脱贫致富。